Evangelisch - lutherische St. Petri Kirchengemeinde Müden...

Kirche für Generationen. Jung und Alt. Aktiv. Zusammen im Gottesdienst

St. Petri - eine lebendige Gemeinde

Hier versammelt sich eine lebendige Gemeinde zum Gottesdienst. Es ist eine lockere und herzliche Atmosphäre. Viele sind in die Gestaltung des Gottesdienstes eingebunden. Neben traditionellen Orgelliedern haben auch neuere Lieder ihren festen Platz. Lobpreis und Anbetung durch Musik und Gesang haben einen hohen Stellenwert Die Möglichkeit zum freien Gebet und zu persönlichen Beiträgen erweist den Gottesdienst als eine Feier der gesamten Gemeinde. Im Anschluss an den Gottesdienst besteht die Möglichkeit, seelsorgerlichen Gebetsdienst und Segnung für persönliche Anliegen in Anspruch zu nehmen. Für Eltern mit Kleinkindern wird der Gottesdienst durch Video in das benachbarte „Haus der Kirche” (Gemeindehaus) übertragen. Einmal im Monat wird im Anschluss an den Gottesdienst zu einem Mittagsimbiss ins „Haus der Kirche“ eingeladen. Ein Angebot, das aus jahrelanger Erfahrung gut angenommen und als Stärkung des Miteinanders und der Gemeinschaft empfunden wird. In den Sommermonaten laden Kaffee und Kekse nach dem Gottesdienst zum Verweilen und zum Gespräch auf dem Kirchplatz ein. Mit dem Gottesdienst zeitgleich verbunden ist ein kreativer, fröhlicher Kindergottesdienst.