Evangelisch - lutherische St. Petri Kirchengemeinde Müden...

Willkommen auf der Internetseite unserer Kirchengemeinde! Hier finden Sie eine Auswahl an Informationen und Termine rund um unseren Kirchturm.

Der Ev.-luth. Kirchenkreis Gifhorn sucht zum nächst möglichen Zeitpunkt
eine/n

Diakon/Diakonin (m/w).

Der Einsatz erfolgt in der Ev.-luth. St. Petri Kirchengemeinde Müden/Aller.
Die Ev.-luth. St. Petri Kirchengemeinde Müden/Aller ist eine lebendige Gemeinde mit
missionarischem Profil. Wir wollen Menschen aller Generationen befähigen, ihre
Identität in Christus zu erkennen und daraus in der Kraft des Heiligen Geistes zu
leben.

Zu Ihren Aufgaben gehören:
  • Gestaltung der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • Vorbereitung und Durchführung des Konfirmandenunterrichts (KU4)
  • Vorbereitung und Durchführung von Kinder- und Jugendgottesdiensten
  • Begleitung von ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen
Wir erwarten:
  • Landeskirchliche Anerkennung als Diakon/Diakonin
  • Entschiedenheit im Glauben und in der Nachfolge Jesu Christi
  • Flexibilität und Teamfähigkeit
  • Kfz und Führerschein
  • PC-Kenntnisse in Windows, MS Office
  • Mitgliedschaft in unserer Kirche
Wir bieten:
  • eine Gemeinde, die in den letzten drei Jahrzehnten entscheidend durch die Impulse der GGE (Geistliche Gemeinde Erneuerung) mitgeprägt worden ist
  • ein aufgeschlossenes Team aus haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen
  • eine lebendige Kinder- und Jugendarbeit
  • Gestaltungsraum, Ihre besonderen Ideen, bzw. Fähigkeiten einzubringen
  • eine zeitgemäße technische Ausstattung
Die Stelle ist zunächst auf 2 Jahre befristet und bei einer Arbeitszeit von zzt. 28,88
Wochenstunden (75% Stelle) nach Entgeltgruppe 9 TV-L i.V.m. DienstVO bewertet.

Interessiert? – Dann bewerben Sie sich bitte bis zum 31.08.2018. Sie können sich
vorab auch gern bei Frau Superintendentin Pfannschmidt (Tel.: 05371/985110) oder
Herrn Pastor Harting (Tel.: 05375/3023-148) informieren. Ihre Bewerbung richten Sie
bitte schriftlich an

Ev.-luth. Kirchenkreis Gifhorn
z.Hd. Frau Superintendentin Pfannschmidt
Steinweg 19

Dokument: Stellenausschreibun... (PDF)

Gemeindebrief Nr. 1/2018

Die Kandidaten für die Kirchenvorstandswahl und vieles mehr finden Sie im neuen Gemeindebrief. Das Redaktionsteam wünscht eine angenehme Lektüre.
Dokument: gemeindebrief_1-18i... (PDF)

Gemeindebrief Nr. 4

Der letzte Gemeindebrief in diesem Jahr ist diesmal besonders umfangreich geworden. Das Redaktionsteam wünscht Ihnen viel Spaß bei der Lektüre.
Dokument: gemeindebrief_4-17i... (PDF)

St. Petri - eine Gemeinde mit Profil

Hiermit stellen wir unser neues Leitbild vor. Damit wollen wir als Gemeindeleitung der St. Petri Kirchengemeinde verbindlich Auskunft geben, wie wir den Auftrag Jesu Christi heute verstehen und auf welche Art und Weise wir ihn umsetzen wollen – hier vor Ort, in Müden. Dabei geht es um Grundsätzliches: Was macht uns im Kern als Kirchengemeinde aus? Was ist das, was uns als Gemeinde unverwechselbar macht und die Ausrichtung unserer Aktivitäten prägt? In der Beantwortung dieser Fragen bietet diese Broschüre gleichermaßen eine Besinnung darauf, wer wir sind, und was wir miteinander erreichen wollen.

Die Idee, ein Leitbild für unsere Gemeindearbeit in St. Petri zu entwickeln, ist dabei keineswegs neu. Bereits 1995 hatte Pastor Hans-Volker Hoppe ein Profil für unsere St. Petri Kirchengemeinde entworfen, in welchem festgehalten wurde, was sich für das Selbstverständnis und die Ausrichtung unserer Gemeindearbeit über Jahre als prägend erwiesen hatte. Die etwa 30seitige Broschüre war seitdem für viele Mitarbeitende – berufliche wie ehrenamtliche – ein wertvoller Leitfaden für ihr Engagement.

Im Zuge des Prozesses der Qualitätsentwicklung in unserer Kirchengemeinde wuchs gleichwohl das Bedürfnis, jenes Profil so zu überarbeiten, dass es auf möglichst wenigen Seiten die Inhalte, die uns wichtig sind, klar, prägnant und gut verständlich abbildet. Das Ergebnis - „Unser Leitbild“ können Sie nun, am Ende dieses Artikels, herunterladen.

Wir hoffen – und beten – dass es uns miteinander hilft, dem Auftrag unseres auferstandenen Herrn, Jesus Christus, treu zu bleiben, die Leidenschaft für IHN lebendig zu halten, und allezeit mutig SEINEN Wegen zu folgen.

Müden an der Aller, zum Reformationsfest 2017

Dokument: gemeindeprofil_Stan... (PDF)

Gemeindebrief Nr. 3

Anbei die Online-Ausgabe des aktuellen Gemeindebriefes (September - November 2017).
Dokument: gemeindebrief_3-17i... (PDF)

Stellenausschreibung Hofarbeiterstelle (m/w)

Dokument: 2017-06_Stellenauss... (PDF)

Ergebnisse unserer Gottesdienstumfrage 2017

Zu Beginn des Jahres haben wir mit unseren Gottesdienstbesuchern eine Umfrage durchgeführt. Insgesamt 115 Besucher unserer Gottesdienste haben sich an der Umfrage beteiligt. Hier nun können Sie Einblick in die Ergebnisse nehmen.

Dokument: StPetriGodi_Fragebo... (PDF)

Ein Rückblick auf die MaJuWi Freizeit

Bilder vom Osternachtsgottesdienst

Bild: Timo Steinke

Der neue Gemeindebrief ist da!

Anliegend kann der Gemeindebrief Nr. 1 - 2017 (März - Mai) heruntergeladen werden. Das Redaktionsteam wünscht viel Spaß bei der Lektüre.
Dokument: gemeindebrief_1-17i... (PDF)
Weitere Posts anzeigen